English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

国际电信联盟2018年全权代表大会召开 将选举产生新一任秘书长和理事国

【字体: 2018年10月30日 08:55 来源:人民邮电报

10月29日,国际电信联盟2018年全权代表大会在阿拉伯联合酋长国迪拜召开,工业和信息化部副部长陈肇雄率团出席。在本次大会上,我国将竞选连任国际电信联盟理事国,并推荐现任国际电信联盟秘书长赵厚麟竞选连任秘书长。

阿联酋阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆出席开幕式,阿联酋电信管理局主席Falasi在开幕式上致辞。  

联合合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在视频致辞中称:“我们面临着一项至关重要的挑战——利用新技术为所有人带来的好处,同时保护他们免受滥用的风险。数字技术在加速实现可持续发展目标方面发挥着至关重要的作用。”

国际电信联盟现任秘书长赵厚麟在开幕式演讲中称,新技术正在前所未见地改变着我们的生活、工作和学习方式,而信息通信技术在这些领域中正处于引领地位,我们要做的是确保信息通信技术称为全球每个人的福祉来源。我们的世界正在快速变化,信息通信技术也在快速变化,此次大会将为我们的子孙后代迎接新世界做好准备。

国际电联是联合国框架下主管信息通信领域的政府间机构。全权代表大会是国际电联的最高权力和政策制定机构,每四年召开一次。在信息通信技术对全球人类生活和社会带来剧烈变革之际召开的2018年全权代表大会将制2020-2023年路线图,选举国际电信联盟新一届最高层管理团队、理事国和无线电规则委员会委员确立国际电联的总体政策、通过四年期战略规划和财务规划、应国际电联成员的要求研究解决ICT相关关键问题。

来自180余个成员国的约2500名代表参与了大会,其中包括政府首脑、通信主管机构部长和知名通信企业CEO等。

参加此次会议的中国代表团由工业和信息化部、中国信息通信研究院、国家无线电监测中心、国家计算机网络应急技术处理协调中心、中国通信标准化协会、中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国通信服务股份有限公司、中国信息通信科技集团有限公司、华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司等单位50余名代表组成。

分享:
标签:国际电信联盟 阅读:2396
Top