English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>资讯广场

新西兰运营商Spark将在2020年推出5G服务

【字体: 2018年08月13日 11:30 来源:C114中国通信网 作者:凡褐

据外媒报道,新西兰运营商Spark宣布其有望在2020年推出5G服务。

该公司发布了一份简报[PDF]概述了其5G规划并为立法者在相关政策的制定方面提供了一些建议。

简报中显示,Spark首先计划在城市地区推出5G服务,因为目前Spark得到的频谱在该国人口稀少的农村地区并不适用。

一旦低频段的sub 1000-MHz频谱用于5G(新西兰政府已经提议使用600-MHz频段),Spark将探索包括网络共享等多种选择,以确保快速而广泛的网络扩张。

“我们正在详细规划新西兰5G站点的布局,由此我们也了解到所需5G站点的数量及位置,”Spark总经理Simon Moutter表示。

Spark打算增加现有移动网络上的基站数量,从而满足短期的容量需求,同时也为5G加密网络(network densification)奠定基础。

Moutter呼吁政府尽快完成中频C段及高频毫米波段5G频谱的分配,从而为2020-21年在奥克兰举行的美国杯提供5G服务。

另外相关的白皮书还显示,Spark计划今年晚些时候在奥克兰建立一个5G创新实验室,合作伙伴可在实验室的预商用5G网络上开展应用的测试及开发工作。



分享:
标签:新西兰 5G 阅读:1868
Top