English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

山东聊城:水城猎鹰利剑出击 再次查获诈骗“伪基站”

【字体: 2018年08月10日 11:23 来源:山东省无线电管理办公室聊城无管处

2018年8月8日下午14点38分,山东省非法基站跟踪平台突然推出一条信息:聊城市发现新的非法基站,类型为诈骗。警情就是命令,聊城无管处迅速集结水城猎鹰战队,带上装备即刻出击。

猎鹰战队根据跟踪平台提供的信息,追踪数次无果后,大家统一意见:只要有报点,就不撤回,不放弃。此时室外温度在36°以上,眼看天色渐晚,经过大家一起分析,并决定改变策略:分为两组,一组围绕市中心开车巡查,另一组徒步排查。时间指向20点15分,徒步排查组在百货大楼路口发现可疑信号,8分钟后在某购物中心外停车场定位疑似车辆。此车为外地牌照,车内没人,最大场强为96db。水城猎鹰战队迅速将情况通报刑警,进行包围布控,待疑犯接近车辆时将其擒获。经询问得知,该疑犯下午刚从河北到达聊城,在城区内一直在按照正常车速行驶,专门走小巷。目前案件正在进一步调查处理中。

聊城市位于山东省西部,与河北邯郸、邢台和河南濮阳接壤。聊城水城猎鹰战队是在国家打击“黑广播”和“伪基站”专项治理活动时成立的,集中了无管处精锐力量,实施全天候值班,进行应急无线电安全处置,近年来工作成绩斐然,多次堵截从西部流窜过来的“黑广播”和“伪基站”,默默守护着山东的西大门,为聊城人民保持一片电波净空。

分享:
标签:伪基站 聊城 阅读:1015
Top