English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

中心高级工程师方箭喜获 “全国青年岗位能手”荣誉称号

【字体: 2018年08月01日 14:00 来源:中国无线电管理网 作者:杨士坤

(本网讯)2018年 7月18日,共青团中央、人力资源和社会保障部联合发文,对在2016-2017年度全国青年岗位能手(标兵)评选活动中评选出的优秀个人进行了表彰。其中,中央和国家机关共有13人获得“全国青年岗位能手”荣誉称号,国家无线电监测中心/国家无线电频谱管理中心高级工程师方箭喜获殊荣。


人物资料:

方箭,2009年毕业于北京邮电大学,信号与信息处理专业工学硕士,现任国家无线电监测中心高级工程师。一直以来,方箭深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极投身制造强国、网络强国建设,长期从事3G/4G/5G和物联网等无线电频率划分、规划和分配的工作,负责无线电设备射频技术指标制定,开展系统间电磁兼容分析以及认知无线电等方面的研究,为我国无线电管理事业做出了突出贡献。

工作中,他以扎实的理论基础为后盾,在实践中积极发挥创新精神,形成了一系列研究报告和成果,将新型技术研究与无线电管理工作进行有机结合,为未来无线电频谱资源的高效利用夯实了基础。他的研究成果获得部级科学技术奖9项,发表论文50余篇,其中SCI 2篇,EI检索7篇,出版著作2部,专利授权7项。提交国际标准化提案30余篇,其中6篇获优秀文稿。在标准研究中,结合无线电管理实际工作,牵头负责10余项重要国家标准和行业标准的制定。

2011年,他因表现出色被破格晋升为工程师,2014年再次被破格提拔为高级工程师。工作9年来,他曾6次被评为国家无线电监测中心“优秀员工”。此外,他曾获得2011-2013年中央国家机关“优秀团员”、首届“电波卫士十佳青年”等荣誉称号,被工信部推荐为“全国创新争先奖”候选人……2017年,在工业和信息化部第二届青年干部论文大赛中,方箭的论文《全球5G频谱研究概述及启迪》一举夺得大赛一等奖。

使命呼唤担当,榜样引领时代。方箭同志怀着对无线电事业的无限热爱,勤恳踏实、刻苦钻研,凭借扎实的理论功底,过硬的工作作风,优秀的意志品格,将个人的成长融入工业和信息化发展大局中,融入到了祖国无线电管理事业中,是当之无愧的行业楷模,是大国工匠中的榜样力量。


分享:
标签:方箭 全国青年岗位能手 阅读:2988
Top