English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

重温辉煌历史 汲取真理力量——中心组织参观纪念马克思诞辰200周年主题展览

【字体: 2018年07月26日 09:16 来源:中国无线电管理网

7月17日上午,国家无线电监测中心/国家无线电频谱管理中心组织京内党员同志赴中国国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。中心党委书记、副主任李景春,纪委书记李恒帅及100余名党员同志参加了此次活动。

为纪念马克思诞辰200周年,中共中央宣传部、中共中央党史和文献研究院、中国文学艺术界联合会共同举办本次展览。展览设“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”三大主题展区。100余件马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献,900余种原版图书、150余幅图片构建起恢弘历史卷轴,全景展示马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,展现马克思主义在中国传播运用和丰富发展的历史;20余幅马克思主义题材中国画、油画,6尊雕塑等艺术作品热情讴歌了伟大革命导师的壮丽人生,艺术再现了马克思主义诞生和传播的光辉历程。

参观完展览后,大家心潮澎湃、深受鼓舞,纷纷表示受益匪浅,将继续加强理论学习与实践,更加自觉地高举中国特色社会主义伟大旗帜,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

分享:
标签:纪念马克思诞辰200周年主题展览 阅读:1448
Top