English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

江苏徐州:四项举措着力加强通信基站管理

【字体: 2018年07月09日 14:47 来源:徐州市无线电管理局

2018年以来,徐州市无线电管理局采取措施着力加强公众移动通信基站管理、促进4G建设发展,为推动移动通信事业健康有序发展打下良好基础。

一是加快基站在线监管平台建设进程。为实现对现有基站情况的实时监控,在今年初启动了基站在线监管平台的建设工作。目前系统平台已经实现了与通信运营企业基站实有情况的数据连接,进入了审核验收阶段。二是在抓市区第一批基站站址规划落实的基础上,推进市区第二批移动通信基站站址规划和县(市)区规划工作进程。三是配套《徐州市公众移动通信基站管理办法》的实施,制定《徐州市公众移动通信基站管理办法实施细则》,实现基站资源共享、有序建设,使基站的建设与城市发展同步协调,解决基站建设不规范、资源配置低效、重复建设、基站“落地难”,群众意见大投诉多等诸多问题。四是完善通信基站建设推进工作领导小组办公室工作规程,进一步明确工作职责、工作任务和工作目标,建立组织、协调、督查机制,依法依规推进基站建设,加快全市4G移动通信信号覆盖。

分享:
标签:无线电管理 徐州 阅读:1020
Top