English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

江西上饶:厉兵秣马 剑指黑台

——在实战中训练考核无线电监测技术

【字体: 2018年06月13日 09:58 来源:中国无线电管理网 作者:上饶无管局

出发!上饶无管局领导一声令下,参训人员如利剑出鞘一般追向不明信号,一场真枪实弹的训练在玉山县打响。

6月10日,接玉山县协管办报告及小型站监听,确定在上饶市玉山县城内有“黑广播”在播送内容低俗的广告,经研究,上饶市无线电管理局决定利用这个机会,对新招录同志进行一场真实场景下的监测训练和考核。以不法分子真实架设的黑广播为目标,在实战中训练考核业务人员的形式在江西省无线电管理机构尚数首次。

11日上午10时,全体业务人员到达玉山县城黑广播信号覆盖区域。按照训练方案,将新同志分成两组,依次携带便携式测向设备对“黑广播”进行定位查找,并计时评分。这样的评比格外特殊,既是真枪实弹的执法行动,又是完全双盲的技术比拼。既要与不法分子斗智斗勇,又要争分夺秒地完成任务。新同志经过半年的理论学习和操作培训已经初步掌握了测向定位技术,将在此次实战中得到综合检验。

顶着炎炎烈日,两组同志分别登高楼、钻小巷,娴熟地操作测向设备,在复杂电磁环境下迅速判别信号,奋勇争先!果然,他们不负众望,都能在1小时之内成功定位某高楼天台上的“黑广播”,取得了优异的成绩,达到了预期效果。

近年来,面对日益复杂的无线电管理工作,迫切需要大量的高素质管理人员。上饶无管局重在结合工作实际,在实战中加强全员训练,为解决人员短缺,提升人员素质探索了一条新路。












分享:
标签: 阅读:535
Top