English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>本网译讯

加拿大2020年拍卖5G频谱

【字体: 2018年06月11日 14:12 来源:中国无线电管理网 作者:甘妮

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)加拿大政府日前宣布,计划于2020年拍卖5G业务频谱。

国家创新部大臣Navdeep Bains 称,“该决定将在很大程度上帮助于我们紧随国际趋势,并在5G投入商用之时领先于澳大利亚和德国,使加拿大成为五大先驱国家之一”。Bains还表示,政府将在明年拍卖600MHz波段频谱,并计划于2021年发布毫米波频谱。

加拿大运营商近几个月陆续测试了5G技术,为未来商用奠定基础。上月,本地电信公司Shaw Communications与Finnish 及Nokia合作,利用28GHz毫米波频谱和3.5GHz频谱,完成了在卡尔加里的首次5G测试。

(Juan Pedro Tomás| rcrwireless)

分享:
标签:加拿大 阅读:826
Top