English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

湖北随州:完成全国高考无线电安全保障工作

【字体: 2018年06月12日 13:46 来源:中国无线电管理网 作者:湖北省随州市无线电管理处 余鹏

6月7-8日高考期间,按照湖北省无委办的统一部署,结合随州市招考委关于高考考试安全工作会议精神,随州市管理处高度重视,周密部署,考试期间派出工作人员4名,出动监测车辆1辆、设备4台,两天未发现任何作弊信号,有效维护了考试的公平公正。

考前,管理处根据全市所有考点分布情况,制定了高考无线电安全保障工作方案,对市区6个考点周边的电磁环境情况进行监测,掌握准确详实的监测数据,以便考试保障过程中能够快速进行样本比对,及早发现、压制和处理考试作弊行为。同时,对车辆和监测设备进行了考前调试和维护,保证设备关键时刻良好运行,以充分发挥技术设备的作用。

考试期间,管理处采取移动监测和固定监测相结合的方式,灵活布置监测力量,分别到随州一中、实验高中和随县一中等考点开展高考无线电安全保障,加大对考点无线电信号的监测力度,分频段多层次地进行无线电监测,仔细搜索可能出现的无线电作弊信号,至考试结束,未发现其任何作弊信号。高考保障工作受到市政府分管副市长郑晓峰充分肯定。



分享:
标签: 阅读:982
Top