English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

四川达州:四川无管机构领导到达州检查指导无线电管理工作

【字体: 2018年05月15日 14:44 来源:四川省达州市无线电监测站

2018年4月25~26日,四川省无线电监督检查处处长唐敏、省无线电办公室专职副主任廖先德一行3人到达州市检查指导无线电管理工作。达州市经济和信息化委员会党委书记、主任刘传政,副主任王军及无线电管理科、无线电监测站全体工作人员参加了座谈会。

会上,唐敏一行听取了王军有关达州无线电管理机构设置、人员队伍建设、基础技术设施建设、频率台站管理、无线电安全保障、无线电管理宣传、行政执法等工作取得的成绩和遇到的困难等情况汇报,听取了刘传政有关达州工业发展、信息化建设等情况补充汇报。

唐敏对达州无线电管理工作取得的成绩给予了充分肯定。针对达州无管机构目前工作中遇到的政执法人员和专业技术力量较弱、无线电管理行政执法工作开展难度大、县级无线电管理工作基础差、无线电管理基础技术设施建设相对滞后,要求解决增配无线电监测车、增设无线电测向固定站、更新升级现有无线电基础技术设施等问题,提出了明确的解决方案。他指出,新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》在行政执法、无线电管理宣传、基础设施建设及发射设备销售市场监管等方面都有明确规定,无线电管理机构要处理好无线电管理和技术支持之间的关系,处理好干扰查找、台站频率清理、行政处罚之间的关系。唐敏强调,未来5G时期将产生真正的大数据时代,新形势下的无线电管理工作将任重而道远,大家要有凝心聚力、积极作为,充分发挥专业技术优势,不断提升无线电管理工作能力和技术水平,扎实做好无线电管理工作,为服务社会经济发展做出新贡献。

廖先德在充分肯定了达州无管机构近年来各项工作取得的优异成绩同时,还特别赞扬了达州无管机构开展宣传工作取得的突出成绩。

唐敏一行还前往达州广电花园控制中心机房、通川区王家山固定监测站、渠县小型监测站等地实地查看了无线电监测基础设施和技术设施建设情况。每到一处,唐敏一行都逐一查看监测机房、设备、天线架设等,并详细了解站址环境、设备运行、无线电监测网运维等情况。唐敏强调,无线电监测网要合理布局、不断优化,要选择优质的专业设备,保证固定站之间监测互联互通,实现交叉定位,着力提高无线电监测网性能,不断提升无线电监测能力和水平,使全市无线电管理工作再上新台阶。

分享:
标签:无线电管理 达州 阅读:207
Top