English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

江西吉安:完成斐讯2018中国吉安城市绿道马拉松赛保障任务

【字体: 2018年05月15日 13:40 来源:江西省吉安市无线电管理局 作者:陈铖

5月13日上午,斐讯2018中国吉安城市绿道马拉松赛(以下简称“吉马”)鸣枪开跑,共有3000多名选手参赛。江西省吉安市无线电管理局精心组织,周密部署,圆满完成了本次比赛的无线电安全保障任务,确保了指挥调度、安全保卫等无线电通信的安全运行。

“吉马”是吉安市人民政府首次在主城区举办的马拉松赛事,是吉安市打造文明城市,鼓励更多的民众开启健康运动,促进全民健身产业发展的一项重要活动。为做好无线电安全保障工作,吉安市无线电管理局狠抓落实,各项工作有序开展:一是赛前主动与赛事组委会联系,摸清比赛用频需求,积极开展频率协调;二是成立了无线电安全保障工作领导小组,确定赛区人员职责分工,制定了相关保障方案和应急预案;三是于5月11日在比赛区域进行了电磁环境测试,对比赛使用频率进行保护性监测,并记录好每次监测的数据,切实掌握比赛区域无线电台站的设置情况,对比赛区域内可能威胁无线电安全的无线电台站进行了妥善处理;四是周密部署,确保赛场用频安全。比赛期间,吉安市无线电管理局出动监测车2部进行现场实时信号监控,通过精心保障,比赛用频未受到任何干扰,确保了“吉马”的无线电通信畅通。

分享:
标签:无线电保障 吉安 阅读:905
Top