English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

中心举办2018年综合管理培训班

【字体: 2018年05月15日 10:04 来源:中国无线电管理网 作者:崔佳荣/文 王治夏/摄

(本网讯)为深入学习贯彻十九大精神,提高综合管理人员的政治站位和业务能力,进一步做好综合管理工作,5月8-10日,国家无线电监测中心/国家无线电频谱管理中心在中心云南监测站举办2018年综合管理培训班。中心主任、党委副书记张枢出席并作开班动员讲话。

张枢在讲话中指出,综合部门是一个单位的枢纽,办公室是一个单位的“心脏”。对于中心来讲,综合管理工作是一项严肃的政治工作,做好该工作,对于中心及各直属单位的高效运行、落实全面从严治党各项部署要求,极为重要,必须抓紧抓好。综合管理部门要切实增强政治意识,正确认识并处理好党建工作和业务工作的关系,在加强规章制度建设、提高工作效率、改进工作作风的同时,持续做好组织协调、人事管理、财务管理、保密管理、安全管理、资产管理等各方面工作。

针对如何进一步提高综合管理工作水平,张枢提出了三点要求:一是提高政治站位,高度重视综合管理工作,增强做好综合管理工作的责任感、使命感、自信心。从事综合管理工作的人员要切实增强政治意识,要政治坚定,忠诚严明;要高度自觉,聚焦大局;要认真负责,精益求精。二是将“抓落实”作为综合部门的一项基本职能,增强“抓落实”的责任意识和能力素质。要树好“靶子”,盯准目标,使抓落实抓到实处;要立足“规范”,强化管理,使抓落实守规合矩;要加强监督,建立“反馈”,使抓落实事半功倍。三是切实做好综合管理的各方面工作,重点要加强人才队伍建设,守住财务底线,强化安全管理、资产管理等,在中心及各直属单位整体运行中切实发挥综合管理工作成效。

本次培训班邀请中共云南省委党校刘轶飚副教授以《不忘初心 牢记使命 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》为主题,作了党的十九大精神专题讲座,组织全体学员观看了金一南教授的《百年沧桑 从东亚病夫到民族复兴》辅导报告录像。中心各综合处室负责人对人事、财务、安全、资产等方面业务工作进行了专题培训。

培训班上,中心北京站、福建站、云南站、陕西站等4个监测站围绕内部管理、资产管理、绩效考核、重大活动保障组织协调等方面做了典型发言。参加培训的同志也纷纷畅谈了提高综合管理工作政治站位、完善监测站内部管理的实践与思考,就干部人事管理、财务预决算、安全管理和资产管理等工作进行了深入讨论交流,并就下一步加强和改进综合管理工作提出了意见建议。

中心相关处室及所属监测站、研究所、检测中心负责同志和综合管理人员共50余人参加了培训。





分享:
标签:中心 2018年 综合管理 培训班 阅读:1794
Top