English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>本网译讯

苹果公司要求分配超高波段频谱

【字体: 2018年05月09日 10:32 来源:中国无线电管理网 作者:甘妮

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)FCC尚在探讨超高频段之时,苹果公司已开始催促管理部门将更多无照频段纳入计划。

苹果公司在递交文件中表示,当前处于规划中的频谱资源已不足以支撑现有技术的发展,委员会或将考虑在这些超高波段内实现无照技术和有照业务的共用。

委员会曾在其《中带频谱调查公告》中提议,要将固定业务、固定卫星业务和无照业务实现创新共用,而这种共用机制的探索与应用将在95GHz以上波段进行尝试。

ETSI和欧洲邮政和电信管理局电子通信委员会正致力于开发新型短距离无线电定位应用,该应用运行于120GHz-260GHz波段,需要20GHz以上带宽运行最佳,这种技术对环境保护、人身安全、制造业等行业而言至关重要。苹果公司表示,为这类技术提供更多的高频资源和更广阔的发展空间,将显著提高技术保真度,支撑现有的应用。

苹果公司还称,ITU也已启动研究可支撑高速、短距离通讯技术的275GHz-450GHz频谱,可见这些频谱是当今的一块空板,委员会进行相关决议时应考虑其可用性。

(Monica Alleven|fiercewireless)

分享:
标签:美国 阅读:1028
Top