English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>本网译讯

台湾:价格战拖缓5G步伐

【字体: 2018年04月25日 10:25 来源:中国无线电管理网 作者:甘妮

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)台湾电信市场的领导者中华电信日前发布了最新的战略计划,将引入一种低成本、不限量的4G数据和语音业务。通讯委员会NCC对此表示,台湾市场内引发4G价格战会损害运营商对于新技术的投资开发能力,进而拖缓5G发展的步伐。

引用NCC代表Wong Po-tsung的原话,“委员会虽然尊重自由市场模式,但一心想着抢用户群,增加市场份额提高利益,而不考虑创新商业模式的企业,不利于台湾5G的发展,更会妨碍电信行业的可持续发展”。

根据NCC的数据显示,2016年二季度到2017年四季度,移动运营商收益已从532亿新台币下降至494亿新台币。与此同时,美国和亚洲诸多运营商已加快步伐,计划于2018年末或2019年初启动5G业务。

(samenacouncil)

分享:
标签:台湾 阅读:1890
Top