English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

山东临沂:组织开展2018年上半年业余电台操作技能认证考试工作

【字体: 2018年04月16日 15:19 来源:临沂无管处 作者:殷子晨

近日,临沂无管处组织开展了2018年上半年A类、B类业余电台操作技能认证考试, 共有21名无线电爱好者参加上机考试,10人通过相应类别认证考核。

临沂无管处根据《业余无线电台管理办法》和《业余无线电台操作技术能力验证暂行办法》的有关要求,对考试进行了周密安排。一是做好前期准备工作,下发了考试通知,给业余无线电爱好者留出充足时间准备;精心安排考场,考前数天完成设备和软件调试,确保考试顺利进行。二是考试期间严肃考场纪律,有效避免了考试作弊现象发生,确保真实反映参考人员的无线电知识水平。三是考试结束后做好资料留存,整理保留参考者填写的成绩确认单、电脑导出记录,做到有据可查。

自2012年以来,临沂无管处认真贯彻相关要求,积极服务业余无线电爱好者,定期开展业余无线电技能培训,每年定期组织两次A、B类业余电台操作技能认证考试,简化考试报名流程,规范业余无线电活动,促进了当地业余无线电发展与繁荣。

分享:
标签:业余无线电 临沂 阅读:0
Top