English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

广西柳州:完成2018年柳州世界铁人三项赛无线电安全保障

【字体: 2018年04月16日 15:12 来源:柳州市无线电管理处 作者:张艳婷

4月14日,2018年世界铁人三项赛在广西柳州市火热开赛。广西区工信委柳州市无线电管理处(以下简称“柳州无管处”)作为赛事组委会场地保障组成员,精心部署安排,圆满完成此次国际赛事的无线电安全保障任务。

此次铁人三项赛吸引了国内外800多名选手参加,分为游泳、骑车、跑步三个环节,全程比赛距离113公里。为做好此次赛事无线电安全保障工作,柳州无管处高度重视,从今年1月起就开始保障准备工作,指定专项工作联络人,参加2次市政府组织的赛事组委会专项工作会议,全面了解赛事方案及工作细节。同时,主动加强与赛事筹备组的沟通协调,掌握赛事调度、转播、无人机等无线电设备用频设台情况,及时制定无线电安全保障工作方案,确保比赛期间的无线电用频安全。

根据保障方案,柳州无管处在赛前沿赛道开展了针对性电磁环境监测,充分掌握赛道电磁环境情况,排查干扰隐患,并在比赛期间派出有经验的技术人员携带移动监测设备,前往赛事调度中心-窑埠古镇进行现场监测,在赛场周边开展巡查,及时掌握比赛现场的用频情况。在保障人员的共同努力下,比赛期间未发现可疑干扰信号,赛事相关单位的无线电设备运行正常,赛时无线电通信安全可靠。

保障现场

分享:
标签:无线电保障 柳州 阅读:507
Top