English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

江苏无锡:推进非法无线广播清理整治工作

【字体: 2018年04月16日 14:54 来源:无锡市经信委无线电管理处 作者:丁圣国

为有效开展非法无线广播清理整治工作,无锡市经信委根据《江苏省清理整治非法无线广播专项行动工作方案》,会同市公安局、市文广新局等部门联合制定出台了相应工作方案,确立了“全方位、全覆盖、无死角”的清理整治目标任务,明确了各部门的工作职责,调查摸底、收缴处违、总结固机等阶段的时间安排和任务要求,建立健全了工作机制,清理整治工作将于6月底前结束。

4月13日,无锡市经信委组织召开全市清理整治非法无线广播工作会议,市经信委、公安局、文广新局及市、县、区各广电等部门参加会议。会议集体讨论学习了“无锡市清理整治非法无线广播专项行动工作方案”,分析了无锡市无线广播管理工作形势,围绕做好非法无线广播调查摸底、清理登记阶段,以及如何如何甄别“黑广播”信号等进行了业务培训。无锡市经信委张国斌副主任指出:一是要统一思想,明确的工作目标任务、方法步骤和要求务必落实到位;二是要各部门紧密配合落实好行动方案,针对“黑广播”的蔓延态势,各部门务必要提高警惕,联合行动,打击有力;三是要积极开展无锡市的广播台站清查工作,市无线电监测站、文化监察支队、广电系统等相关负责人务必要认真负责,特别是偏远农村地区,要做到台站登记无缺漏,监测监管全覆盖。

分享:
标签:无线电管理 无锡 阅读:774
Top