English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北石家庄:查处1个“黑广播”电台

【字体: 2018年04月16日 10:16 来源:石家庄无线电管理局 作者:张冬易

4月12日,石家庄无管局执法人员与公安人员联合在平山县后陀头村海拔高近1100米的山顶上查处1个98.5MHz“黑广播”,查获“黑广播”设备1套。

近日,石家庄无管局监测技术人员在监听监测工作中发现1个非法广播电台信号,其工作频率为98.5MHz,播放内容为某医院广告,播放时间为每天22时至次日早上6时,经监测比对,确定为“黑广播”电台。石家庄无管局立即组织监测技术人员和车辆,在夜间开展进一步的逼近查找工作,最终确定设置“黑广播”的具体位置在后驼头村的山顶。

4月12日,石家庄无管局雇佣职业塔工,并租用四驱皮卡车辆,组织执法人员与市公安人员一起前往后陀头山顶查处“黑广播”电台,经过4个多小时到达山顶“黑广播”所在位置。“黑广播”的6幅发射天线固定在一座近30米高的铁塔上,按照分工,经过近2个小时的工作,执法人员成功端掉了这座发射功率达5千瓦的“黑广播”电台。

目前,公安部门正进一步处理此案。

分享:
标签:黑广播 石家庄 阅读:484
Top