English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

湖北襄阳:快速查处2起手机信号放大器干扰基站案

【字体: 2018年04月16日 09:32 来源:湖北省无委办襄阳市无管处 作者:颜军军

4月11日下午,湖北襄阳无管处快速查处2起手机信号放大器干扰通信基站案件。

当日上午,襄阳无管处接到中国移动襄阳分公司来函,反映团山镇城中村基站受到严重干扰,请管理处予以解决。下午3点,执法专班到达事发区域开展排查,监测设备显示890-915MHz和930-960MHz两个频段上存在强干扰。通过对干扰信号的跟踪监测,3点20分,监测人员在某居民楼5楼楼顶上发现了产生干扰的天线,根据馈线走向判定干扰设备安装的具体房间。随行的团山镇派出所民警联系租户到场打开房门,执法人员在房间内找到1部手机信号放大器,关闭设备后,监测人员发现干扰信号没有完全消失,只是干扰信号的幅度有所降低。通过进一步监测,监测人员判定在该区域还存在另外一个干扰源。对该干扰信号继续追踪监测,4点30分,监测人员在距离第一个干扰源150米的居民楼内又找到1部手机信号放大器,将其设备关闭后,干扰信号消失,基站通信恢复正常。

据调查,2部手机信号放大器均是城中村居民因手机信号不好,在网上购买后设置安装,在对相关人员进行法规宣传教育后,执法人员依法将其进行拆除。

分享:
标签:无线电干扰 襄阳 阅读:125
Top