English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

我代表团圆满完成亚太电信组织2019年世界无线电通信大会第三次准备会议参会工作

【字体: 2018年03月26日 13:43 来源:工业和信息化部网站无线电管理局

2018年3月12日至3月16日,亚太电信组织(APT)2019年世界无线电通信大会第三次准备会议(APG19-3)在澳大利亚珀斯举行,来自亚太电信组织各成员国、相关国际组织、区域电信组织等370多位代表出席会议。来自工业和信息化部、交通运输部、国家广电总局、中国民航局、国家铁路局、国家气象局等部门,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理研究所、中国信息通信研究院,航天、电信、铁路相关运营和研制企业等单位的40多名中国代表团成员参加了本次会议。

此次会议的主要任务是,讨论2019年世界无线电通信大会议题最新研究进展,进一步协调各成员国意见和立场,并形成亚太地区初步共同观点。我代表团就5G系统在毫米波频段新增频谱、铁路车地无线通信系统全球和区域频率协调一致、智能交通系统全球和区域频率协调一致、太赫兹频段新增陆地固定和移动业务应用频率、高空平台使用频率、无线接入业务新增频率、为小卫星寻找新的测控频率、卫星频率轨道资源申报协调规则、NGSO对GSO卫星系统的保护规则、S频段移动通信地面系统和卫星系统、电动汽车无线充电、全球水上遇险和安全系统(GMDSS)以及全球航空遇险和安全系统(GADSS)现代化、Ka频段移动平台地球站等26个大会议题向本次会议提交了文稿。

会议期间,我代表团积极参与会议讨论,和各国参会代表充分沟通,圆满完成各项参会任务。其中,根据我国提交的文稿建议,在与会代表的共同努力下,此次会议最终通过了以APT名义提交国际电信联盟相关会议的关于铁路车地无线通信系统全球和区域频率协调一致议题满足方法修订方案的会议文件。这是此次会议形成的唯一一份以APT名义向国际电信联盟提交的文件。

分享:
标签:亚太电信组织 2019年 世界无线电通信大会 阅读:2120
Top