English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

中心启动2018年度5G系统兼容性研究工作

【字体: 2018年03月21日 14:11 来源:中国无线电管理网 作者:钱肇钧

(本网讯)3月20日,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心(以下简称“中心”) 2018年度5G系统兼容性研究工作启动会在北京召开。中心副主任陈进星出席会议,中心副总工程师黄标主持会议并作工作动员。

陈进星指出,5G已经成为移动通信领域的全球性研究热点,希望通过此专项工作,进一步搭建好研究平台,多出成果,提高中心研究能力,扩大中心影响力。他提出三点要求:一是要掌握好业务技能,积极参加国际交流,积累相关工作经验;二是要加强协调、协作能力,找准定位、锻炼自我;三是要提升成果归纳总结能力。

黄标在动员讲话中明确今年工作应主要围绕工业和信息化部无线电管理局下达的5G基站设置和使用管理规定研究、5G毫米波频率规划支撑、5G中频段技术指标支撑等任务展开,强调了5G系统兼容性研究工作的重要性和必要性。

与会人员着重从5G中、高频段兼容性研究工作、毫米波通信等方面进行了讨论。

中心频谱工程处、卫星频率和轨道资源研究中心、频谱管理研究处和陕西监测站负责人及相关技术人员共10余名代表参加了会议。

分享:
标签:5G 阅读:2183
Top