English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

新疆喀什:深入基层做好全国“两会”期间无线电监管服务工作

【字体: 2018年03月14日 09:23 来源:喀什无管局 作者:马美丽

2018年3月6日-12日,在全国“两会”召开之际,喀什地区无线电管理局顺应新形势的要求,创新行政管理方式,深入巴楚、麦盖提、伽师等县,做好“两会”期间无线电监管服务工作。

一是通过走访用户,了解设台单位频率和台站使用情况及用频需求,贴近服务设台单位,进一步宣传《中华人民共和国无线电管理条例》,提升无线电监管与服务水平。

二是通过实地监测,掌握重点区域频率使用情况及电磁环境情况,加大广播电视、公众移动通信业务、民航、铁路等重点频段的监测力度,及时发现和排除干扰隐患,确保重点频率使用安全,营造良好的电磁环境。

三是通过执法检查,强化设台单位依法用频及合法设台的意识,规范台站设置,维护电波秩序,保证各种无线电业务正常进行。期间,共检查设台单位19家,下发责令整改通知书13份,立案2起。

分享:
标签:无线电保障 喀什 阅读:7751
Top