English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

湖北鄂州:查处1起手机信号屏蔽器案

【字体: 2018年03月13日 17:12 来源:湖北省无线电管理委员会办公室鄂州市无管处 作者:金伟维

2018年3月9日,鄂州市无管处在鄂州市花湖开发区胄山村查处1起手机信号屏蔽器案,暂扣1套设备。

2018年3月9日上午,鄂州移动公司向鄂州市无管处投诉,称花湖开发区胄山村附近的移动基站遭受不明信号干扰,严重影响用户通信,希望无管处及时进行查处。当日下午,无管处工作人员前往受干扰地区利用MS2724C测向,初步判断干扰源位于为胄山村某露天仓库院内。在向户主出示证件表明身份并获准同意后,无管处工作人员在院内寻找干扰源,最终查获1套信号屏蔽器。据了解,该仓库租赁给某担保公司停放抵押车辆,干扰设备由担保公司安装。在工作人员的要求下,户主对设备断电,断电后干扰消除。工作人员在向户主宣传无线电管理法律法规后,户主主动上缴干扰设备并表示今后将严格现场管理,杜绝此类情况再次发生。

分享:
标签:无线电干扰 鄂州 阅读:807
Top