English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

广西来宾:多渠道开展“世界无线电日”宣传活动

【字体: 2018年02月13日 10:26 来源:广西区工信委来宾市无线电管理处 作者:蓝立慧

2018年2月13日,全球迎来第七个“世界无线电日”。为做好“世界无线电日”纪念宣传,提高公众对无线电频谱资源重要性的认识,来宾市无线电管理处精心部署,认真组织开展宣传活动。

一是在来宾市政府官网发布“世界无线电日”纪念主题文章;二是在《来宾电视台》黄金时间段,播放无线电日纪念及《条例》宣传标语字幕,宣传持续至三月初;三是在广播重点时间段,播放无线电日纪念和《条例》宣传标语,宣传持续至三月初;四是在主要街道悬挂纪念标语横幅;五是借助微信平台,发布主题宣传文章。

据悉,1946年的2月13日,联合国电台成立并通过无线电波向世界播音。为纪念这一天,联合国教科文组织于2012年将每年的2月13日定为世界无线电日,旨在提高人们对无线电重要性的认识。多年来,来宾无管处积极整合宣传资源,以“世界无线电日”、 重要无线电法规颁布纪念日等重要纪念日为时间节点,多形式多渠道开展系列无线电管理宣传活动,进一步强化公众珍惜频谱资源,保护电磁环境的意识,切实提升无线电管理社会认知度,收到较好的宣传效果。

分享:
标签:无线电宣传 来宾 阅读:299
Top