English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>本网译讯

德国草拟5G拍卖方案

【字体: 2018年02月07日 11:26 来源:中国无线电管理网 作者:甘妮

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)德国电信监管机构(联邦网络局,Bundesnetzagentur)已于上周公开发布了5G频谱拍卖草案,提案内容涉及待分配频率以及组建5G网络的时机等。

有关部门表示,此次将拍卖2GHz范围内两段60MHz成对频谱,和3.6GHz范围内300MHz的非成对频谱。有意参与拍卖的机构应于2月28日前递交评论建议草案。

拍卖计划一经公开便遭到很多电信公司的反对,因为频率定价过高或将导致用于扩建5G网络的资金变得紧张。另一方面,德国政府却提出企业应加大对全国千兆网扩建的投入。西班牙电信公司代表Markus Haas认为,监管机构通过拍卖将这些企业拉入竞争的同时,还要求他们投资创建高质量的移动网络,这是不现实的。

(Natalie Bannerman| globaltelecomsbusiness)

分享:
标签:德国 阅读:1045
Top