English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

湖北十堰:全力做好“两会”保障工作

【字体: 2018年01月10日 10:05 来源:湖北省无线电管理委员会办公室十堰市无管处 作者:赵超然

2018年1月3—6日,十堰市“两会”召开。十堰市无管处认真履行无线电管理部门工作职责,全力做好了“两会”期间无线电安全保障工作。

一是做好安排部署。按照市委市政府关于做好“两节”“两会”期间各项工作的要求,无管处对做好“两会”期间无线电安全保障工作进行了详细安排部署,启动了重要时期无线电安全保障工作预案,成立了领导小组,做好值班安排,对车辆和设备进行了维护。

二是加大监测力度。会议召开期间,无管处工作人员每天在会场外利用移动监测车进行全频段扫描,对在用频率进行标记,实时监测解调不明信号,并对广播电视播出内容不定时监听,同时还加大了对会场周围以及城区人口密集地带移动监测力度,严密防范利用无线电技术进行反动宣传和恶意插播等破坏活动。

三是开展协同作战。加强与市委防范办等有关部门的联系,建立预警信息共享机制,及时报送管理处保障方案和值班安排,确保工作沟通渠道畅通。在做好24小时值班工作的基础上,对固定监测站数据进行实时监控,详细做好记录,确保一旦发现问题及时上报、及时处置。

会议期间未监测到异常信号,十堰市无管处顺利完成“两会”期间无线电安全保障工作。

分享:
标签:无线电保障 十堰 阅读:696
Top