English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

“我国南部边境地区地面无线电业务的应用及国际保护需求研究”课题通过专家评审

【字体: 2017年12月28日 16:20 来源:中国无线电管理网 作者:朱欣

(本网讯)2017年12月21日,国家无线电监测中心软科学研究课题“我国南部边境地区地面无线电业务的应用及国际保护需求研究在京通过评审。

评审会专家组由工业和信息化部无线电管理局,辽宁、内蒙古、黑龙江以及海南无线电管理机构有关专家组成。评审会专家认真听取了课题组汇报,审议了研究报告并就关键问题进行了质询,一致认为课题研究立足我国无线电管理工作实际,内容深入全面,为相关决策提供了必要依据,对维护和扩展我国无线电权益具有较高参考价值和指导意义,同意课题通过评审。

本课题主要由中心台站管理处和中心云南监测站联合完成。课题组从南部边境边海地区地面无线电业务应用情况入手,采取多种方式深入云南、广东、海南、西藏等地无线电管理机构和相关设台单位开展调查研究,认真分析了相关国际申报登记工作现状,结合实际总结了这一区域无线电业务国际保护的有关需求并提出了有关建议。


分享:
标签:边境地区 地面无线电业务 阅读:1288
Top