English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

河南商丘:完成2017年度移动通信基站抽检工作

【字体: 2017年12月06日 14:50 来源:河南商丘无线电管理局 作者:董春灵

为进一步规范公众移动通信基站的设置使用行为,净化全市电磁环境,维护良好的空中电波秩序,河南商丘无管局根据年初河南省工信委无线电管理局工作部署及自身工作需要,于11月3日至12月5日组织有关技术人员对全市三大运营商通信移动通信基站进行了抽检。在抽检活动中,共出动了检测人员350人次,出动设备和车辆105台次,圆满完成了年度通信基站抽检工作。

为了确保年度移动通信基站抽检工作收到实效,此次活动成立了领导小组,制定了商丘无线电管理局《关于对移动通信基站抽检工作的通知》及《2017年度移动通信基站抽检方案》,召开了移动通信基站抽检工作座谈会,明确了任务分工和抽检办法。

此次抽检重点是商丘市区、各县(市、区)城市周边、铁路沿线、机场周边三大运营公司公众移动通信基站;抽检类别是采用蜂窝方式组网的GSM移动通信系统、CDMA移动通信系统、第三代移动通信的WCDMA、CDMA2000和TD-SCDMA系统、第四移动通信TD-LTE、LTE FDD系统的基站;抽检内容是查看电台执照是否具备,基站地址是否与电台执照一致,机房环境是否卫生,使用频率、发射功率是否符合核准要求,基站发射设备技术指标是否合格等。抽检比例是登记在用基站总数的百分之一。

抽检过程中,商丘无管局工作人员在思想上高度重视,设备操作认真负责、一丝不苟,在各运营公司有关技术人员的积极配合下,顺利完成了年度抽检工作任务,现场指出并纠正了基站存在的不足之处,及时消除可能造成的有害互调干扰及财产安全隐患,规范了基站的合法合规使用,努力营造良好的电磁环境,积极促进了商丘市的无线电业务有序健康和谐发展。

分享:
标签:移动通信基站抽检 商丘 阅读:250
Top