English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

山西长治:走进无线电发射设备销售市场开展法制宣传

【字体: 2017年12月05日 11:20 来源:山西省长治市无线电管理局 作者:杨宁

12月4日是全国法制宣传日,为了做好无线电法律法规的宣传,当日下午,长治市无管局开展了针对市区无线电发射设备销售市场的法律宣传行动,并对市场上销售的无线电发射设备进行了初步的情况摸排。

此次行动对长治市区内的12家对讲机销售商户进行了条例宣传,工作人员向商户发放了《中华人民共和国无线电管理条例》和《山西省无线电管理条例》手册,并对其中销售无线电设备的有关条款进行了重点解读,确保商户对相关条款有深刻的了解和认识。在进行条例宣传的同时,工作人员对销售的无线电发射设备的品牌、种类和销售渠道等情况进行了解和登记,重点检查了是否经过国家无线电管理机构型号核准,是否标注型号核准代码,要求商户禁止销售未标注型号核准代码的无线电发射设备,并对商户进行了备案登记。

新《条例》赋予了无线电管理机构对无线电发射设备销售市场的监管职责,下一步,长治市无管局将继续深入各个县区的销售市场进行无线电法律法规的宣传和设备情况摸排,为进一步做好全市无线电销售市场的监管奠定基础。

工作人员向商户解读新《条例》

分享:
标签:无线电宣传 长治 阅读:0
Top