English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

山东聊城:继续保持高压态势打击“黑广播”

【字体: 2017年11月14日 15:08 来源:山东省无线电管理办公室聊城管理处 作者:王学瑞

11月9日,聊城无管处延续“十九大”值班制度,安排工作人员进行监测值班。当晚7点左右,工作人员在使用市区三类站进行广播频段监测时发现可疑频率FM97.3MHz正在播放药品广告,虽然电平较低,但是航空站显示该信号为首次出现。工作人员立即使用其他两个市区固定站对该信号进行监测识别,该频率电平有明显的提高,经分析判断该信号很可能在市区内,通过三个固定站联合测向确定大体范围后,聊城无管处5名工作人员立即出动,使用移动站及便携监测设备进行进一步排查定位。

经排查确认该信号源位于聊城市开发区某居民小区楼顶,最终成功查获1套“黑广播”发设备。该“黑广播”发射机及天线所放位置十分隐蔽,且三面被高墙环绕,这也是为什么固定站监测到信号电平较低的原因。聊城无管处从发现“黑广播”到拆除仅用时3小时,真正做到对“黑广播”零容忍,发现一起立即查处一起,确保电波秩序安全。


分享:
标签:黑广播 聊城 阅读:213
Top