English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

宁夏固原:处迅速查明1起LED灯干扰移动基站案

【字体: 2017年11月14日 13:55 来源:固原市无管处 作者:胡亚宁

11月6日,固原市无管处迅速查明一起LED美化灯干扰移动公司基站案。

当日,固原市无管处接到固原移动分公司干扰申诉称,隆德中学基站、红崖安置区基站、小川基站近期每天晚上就会受到强烈外部干扰,大量手机用户发生脱网现象,严重影响周边用户的正常通信。接到申诉后,工作人员立即前往受干扰区域开展排查工作,在受干扰基站发现铁塔上部的LED美化灯将基站天线完全包裹在里面,经监测显示,公众移动通信频段底噪整体抬升,切断LED美化灯电源后,干扰消失,由此确定是因LED美化灯距离基站天线发射面太近造成对基站的干扰。此LED美化灯为隆德县政府架设使用,县政府计划在辖区内所有铁塔上统一安装LED美化灯,用于美化城市建设。

目前,固原移动公司与隆德县政府亮化工程部进行协商,将LED美化灯安装在移动基站下方,与基站天线保持一定的距离,确保移动基站不会受到干扰。

排查干扰现场


分享:
标签:无线电干扰 固原 阅读:180
Top