English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>资讯广场

澳大利亚为5G分配3.6GHz频段频谱

【字体: 2017年11月02日 08:26 来源:人民邮电报 作者:均牧

据国外媒体报道,澳大利亚电信监管机构ACMA宣布,计划重新分配3.6GHz频段的频谱用于5G部署。

该监管机构还计划通过关闭2G服务,来为移动服务的现代化重耕释放更多频谱。

为了实现这些目标,该监管机构正在遵循新出台的五年期频谱路线图。

其展望包括频谱分配计划的细节,涉及可能的拍卖方案,以及拟定的推进年度频谱工作方案的办法。

“3.6GHz频段在国际上被视为是5G移动宽带的先驱频段。我们希望确保澳大利亚为实现5G所带来的益处做好准备。”ACMA主席Nerida O'Loughlin表示。

“如今,2G服务已经或正在被关闭,ACMA也热衷于重耕900MHz频段,并优化更新一代移动宽带服务诸如4G的功用。我们还打算使已经计划重新分配给移动宽带的额外的850MHz频谱可用。”


分享:
标签:5G 澳大利亚 阅读:821
Top