English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>本网译讯

FCC考虑发布1700MHz高段频谱

【字体: 2017年11月01日 10:55 来源:中国无线电管理网 作者:甘妮

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)据报道,FCC将在下一次公开会议上讨论关于释放1700MHz高段频谱用于灵活的陆地无线业务的可能,以及提供4GHz用于核心卫星业务的提案。会议预计于11月16日(本周四)召开。

FCC主席Ajit Pai曾在网络上表示,释放更多频谱资源是基于去年分配11GHz频谱用于灵活的地面无线业务所做出的决定,这将成为美国引领全球5G革新的一项重大举措。

根据近期的委员会文件显示,陆地无线业务与卫星行业针对24GHz以上频段的使用问题始终存在紧张关系。十多个卫星项目已经被提交至委员会等待决议,且规划目标比前些年更加宏伟。虽然并非所有提案都能顺利通过,但很多卫星拥护者坚信5G应该包含卫星业务。

另一边,T-Mobile移动公司则出面抨击卫星行业索要更多资源的同时还要限制移动宽带频谱使用的提议。“卫星公司与地面宽带业务供应商不同,他们不愿通过竞拍获得频谱使用权。而作为移动宽带的其中一种,卫星移动宽带可单独获得指定资源,这种频谱管理模式是很糟糕的。”Verizon也敦促FCC回绝卫星行业的提案,因为“不利于5G部署”。

10月19日,包括Boeing、OneWeb和Hughes在内的八家卫星公司曾递交修订提案,称该提案解决了地面业务方的担忧,使FSS和UMFUS业务在28GHz和39GHz波段的需求达到平衡,并提出了一个适用于47GHz和50GHz波段的共用体系。One Web公司创始人Greg Wyler也表示,频谱资源是当前业务的基石,绝不能视为儿戏。

(Monica Alleven|fiercewireless)

分享:
标签:FCC 阅读:1517
Top