English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>本网译讯

澳大利亚发布五年频谱规划

【字体: 2017年10月30日 16:31 来源:中国无线电管理网 作者:甘妮

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)澳大利亚通讯媒体管理局ACMA近日发布五年频谱规划,涉及未来5G波段的分配与应用。 

根据联邦政府本月初发布的5G政策文件显示,ACMA将于2018年拍卖3.6GHz频谱用于5G业务。ACMA将透露更多相关细节及5G微波频谱的相关条款,或于2018年初确定微波频谱,2018年中发布规划决定。

《2017-2021五年频谱展望》中提到,“有人预言,5G将引发第四次工业革命,物联网技术经过重大改进被用于工业、农业和医疗救助远程控制,以及机対机的实时交互,使自动驾驶车辆和智能城市成为现实”,“随着技术革新和卫星通讯、移动通信及地面业务的发展,频谱要经过规划提高其效用,以便在现有的使用基础上支撑新的通信业务”。

与此同时,ACMA还发布了《3.6GHz波段频谱再分配建议书草案》,建议将频谱分成25组5MHz进行瞬时多轮增价竞拍,并将牌照期限改为12年。

(Corinne Reichert|zdnet)

分享:
标签:澳大利亚,5G 阅读:1652
Top