回到旧版  English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>资讯广场

欧盟国家将就5G新电信规则进行谈判

【字体: 2017年10月13日 10:00 来源:飞象网 作者:文颐

10月13日消息,欧盟成员国10月11日表示愿意开始与欧洲议会就电子通信行业的新规则进行磋商,这将为5G时代的欧洲做好准备。

众所周知,第5代移动网络是目前4G标准之外的下一个电信标准,有望提供比4G更快的数据速度、容量和响应时间。而欧盟正在寻求促进投资、竞争、消费者保护和新服务的发展。为了确保欧盟能够满足日益增长的对千兆网络连接的需求,这被认为是必要的,这是数字革命的一个重要组成部分。

“我们的未来是数字化的,这些规则是在整个欧盟建立千兆社会的关键,”爱沙尼亚的企业家和信息技术部长欧佩克?帕洛(Urve Palo)对欧盟轮值主席说,“我很高兴爱沙尼亚的总统任期比我们预期的要早得多。”

据悉,拟议中的规则欧洲电子通信法,涵盖了广泛的领域,从消费者权利到运营商对网络的访问,以及成员国在频谱管理上的合作。这一改革旨在反映2009年引入现行规则以来市场的变化,并将为5G和其他新一代技术的迅速和广泛推出提供一个未来的框架。这些新技术将为互联和自动汽车、智能城市和智能电网等创新数字服务的引入和扩展提供便利。

值得注意的是,委员会的授权扩大了电子通信服务的范围,以考虑互联网上提供的服务日益重要的重要性(也被称为“超顶级服务”,也就是“OTT”),包括VoIP、即时通讯应用和电子邮件。与当前的规则相比,这是一个重大的变化,它只覆盖与特定数字相关的传统服务,比如文本消息和固定电话和移动电话。服务的某些特性,例如用户是否为服务付费,将决定应用哪些规则。此外,该任务还包括一种审查机制,以确保最终用户权利在商业模式和消费者行为的快速变化方面保持最新。

同时,这项任务规定各会员国之间加强合作,使运营商能够以一种及时和可预测的方式提供无线电频谱。然而,安理会的文本承认,在整个欧盟范围内,使用频谱的最佳方式是不同的,原因有很多,包括地理地理、人口分布、市场状况和与非欧盟国家的边界。它还考虑到会员国可能需要灵活应对技术和市场变化对其频谱管理的变化。

而且,委员会的立场更新了目前运营商接入网络的规则,以鼓励竞争,并使企业更容易投资于新的基础设施,包括在更偏远的地区。该命令允许当局在一定程度上降低监管水平,在一定程度上,市场是有竞争力的,但引入了必要的保障措施,以确保市场的有效监管不会被破坏。

另外,该委员会保留了基于“重大市场力量”(SMP)的核心监管方法,这证明了其多年来为新进入者打开市场的价值。然而,由于市场参与者正变得越来越复杂,单是SMP的监管不足以确保所有情况下的竞争。因此,在某些情况下,SMP规则将与所有电子通信网络提供商的对称规则相辅相成。此外,安理会的任务还介绍了一些额外的工具,使国家监管当局能够解决某些市场情况下可能出现的问题,例如两大政治局势。

如果议会在下一次全体会议上得到确认,那么预计在10月底之前就会与欧洲议会进行初步的探索性“三次”会议。





分享:
标签:欧盟 5G 电信规则 阅读:659
Top