English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>往期回顾

2017年第一期全国卫星地球站技术培训班举行

【字体: 2017年06月28日 10:54 来源:中国无线电管理网 作者:魏文康

(本网讯)2017年6月13日,国家无线电监测中心/国家无线电频谱管理中心在河北省秦皇岛市举办了2017年全国卫星地球站技术培训班(第一期)。中心副主任黄颖、部无管局祁锋处长出席了开班仪式。来自13个省(区、市)无线电管理机构的24名同志参加了培训。

本次培训为期4天,培训讲师来自工业和信息化部无线电管理局和国家无线电监测中心。培训内容包括新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》、我国空间业务管理、空间业务数据库、地球站技术审查、地球站与同频地面电台兼容分析计算、地球站国际协调登记、地球站协调区的计算及判定等方面的内容。在培训交流环节,大家积极发言,就新《条例》实施后迫切需要解决的问题、全国卫星地球站的管理、国际协调登记工作面临的形势和挑战等内容进行了深入的探讨,参训人员也对培训工作提出了意见和建议。在地球站与同频地面电台兼容分析计算及地球站协调区计算软件实践操作的测试环节,重庆市无线电监测站、贵州省无线电管理局安顺分局的同志考评优异。

本次培训,学员们普遍认为培训内容紧密联系日常工作,通过理论培训和实践操作切实提升了业务水平,收获显著,达到了预期效果。


分享:
标签:2017年第一期全国卫星地球站技术培训班举行 阅读:7253
Top