English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>往期回顾

2017年第二期全国卫星地球站技术培训班举行

【字体: 2017年08月22日 09:42 来源:中国无线电管理网 作者:魏文康

(本网讯)2017年8月8-11日,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心在河北省秦皇岛市举办了2017年全国卫星地球站技术培训班(第二期),来自11个省(区、市)无线电管理机构的23名同志参加了培训。

本次培训邀请了部无线电管理局及中心相关专家担任讲师,培训内容包括《中华人民共和国无线电管理条例(修订)》解读,我国空间业务管理、空间业务数据库情况介绍,地球站技术审查、地球站与同频地面电台兼容分析计算、地球站国际协调登记、地球站协调区的计算及判定等内容。在培训交流环节,学员们积极发言,就《条例(修订)》实施后亟需解决的问题、全国卫星地球站的管理、国际协调登记工作面临的形势和挑战等内容进行了深入的探讨,参训人员也对培训工作提出了意见和建议。

本次培训,学员们普遍认为培训内容跟日常工作联系紧密,通过理论培训和实践操作切实提升了业务水平,收获显著,达到了预期效果。


分享:
标签:技术培训 阅读:7465
Top