English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

广西百色:三部门联合执法查处1起“黑广播”

【字体: 2017年06月16日 07:49 来源:中国无线电管理网 作者:黄承鸿

2017年6月12日,百色市无线电管理处根据投诉,联合百色市文化和新闻出版广电局执法大队与公安部门在平果县某小区查处了1起播放非法医疗广告的“黑广播”。

据平果县文化和广电局的投诉,在平果县内发现1个不明广播信号,播出内容为非法医疗广告,频率为92.8MHz,疑似“黑广播”。根据打击治理“黑广播”工作方案,百色市无线电管理处高度重视,立即成立专项小组赶赴平果县进行查处。百色市无线电管理处技术小组到平果县对可疑频点进行监测监听,百色市文化和新闻出版广电局对其播出内容进行分析,确定其为“黑广播”。技术小组放弃休息时间,顶着高温酷暑展开定向,结合并结合设备徒步进行精确定位,最后在平果县某小区的高层建筑的内找到“黑广播”藏匿点,且无人值守。“黑广播”设备由发射机、天线和控制器组成,该发射机的发射功率为1000W,覆盖范围广。按照打击“黑广播”工作机制,百色市无线电管理处按照《无线电管理条例》依法对非法设置的黑广播电台设备进行了查扣处理。目前,该案件由公安部门进一步调查处理中。


分享:
标签:黑广播 阅读:4153
Top