您现在的位置:首页 > 无线电设备检测

领航信息未来,创造无线梦想。国家无线电监测中心检测中心(SRTC),始终引领行业前行的步伐,一路创新,顽强拼搏,树立了一个又一个新的里程碑。

SRTC是国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心下属的独立事业法人机构。专注于无线电技术领域的检测认证、产品研发、科研标准化、政府支撑等工作。

在检测认证业务领域,SRTC是我国无线电行业唯一的国家级质检机构,被国家认监委授权为“国家无线电产品质量监督检验中心”。SRTC在北京、河北永清、广东深圳、上海四地五点建有检测实验室,总运营面积3万平方米,并预留100余亩发展用地,各类测试设备2000余台,总资产达到9亿元,员工300余名。SRTC具备国内外权威授权资质30余项,测试数据被全球100多个国家和地区认可。可开展包括无线电设备检测、CCC认证、国推RoHS、北斗导航认证、欧盟CE、美国FCC、加拿大IC、日本TCM等国家和地区政府性认证,以及GCF&PTCRB、CCF、蓝牙组织、Wi-Fi Alliance、CTIA、VDE等产业联盟认证检测业务,为产业提供国内和国际“一站式”检测认证服务,帮助企业的产品快速、高效进入全球市场。

SRTC发挥国家级机构技术优势,承担无线技术领域国家重大科研项目30余项和标准化研究任务100余个,涵盖宽带移动通信、无线专业通信、短距离通信、无线传感器、北斗导航以及地铁CBTC系统等前沿无线技术领域。相关科研成果获得国家级、省部级科技奖6项,专利40余项、计算机软件著作40余项。通过科研标准与产品研发的协同创新,培育了测量仪表研发、测试系统集成、行业信息化和测试实验室解决方案等战略新兴业务。

SRTC积极履行国家级检测实验室的核心职能,承担社会责任,完成了2008年北京奥运会、国庆60周年阅兵、9·3阅兵等重大活动的无线电设备技术检测任务,开展全国CBTC地铁干扰测试评估、伪基站鉴定等无线电技术支撑工作,得到相关部门和社会各界的好评。

近年来,在工信部、国家认监委等相关部门的关怀和指导下,SRTC通过体制改革、技术创新、资质开拓、业务优化等一系列改革举措,扩大了业务规模,提升了核心能力、品牌影响力和综合实力。放眼未来,SRTC将立足于无线电产业,为建设具有创新能力的多元化、国际化、集团化的检测认证技术机构而努力。

中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注