您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

山东聊城: 加强节前无线电安全保障工作

作者:山东省无线电管理办公室聊城管理处 潘静静 来源:中国无线电管理网 日期:2017年01月11日 15:52

春节将至,为切实做好无线电安全保障工作,维护社会公众的合法权益,山东聊城无管处多措并举,进一步加大针对“黑广播”“伪基站”的打击力度。

一是修订完善应急预案,提高响应速度。根据工作重点以及工作分工,聊城无管处及时修订了《重大无线电管理突发事件应急预案》,明确岗位职责,一旦发现无线电干扰,立即启动应急预案予以处置。

二是畅通投诉渠道,完善投诉机制。为方便市民投诉,聊城无管处开通多条投诉渠道,社会公众可通过山东省无线电管理办公室网站、投诉电话、电子邮件等途径进行投诉。

三是加大值班监测监听力度。自1月份以来,聊城无管处在做好日常监测的基础上,安排工作人员每晚轮流在监测站现场监测监听,加大对广电、公众通讯等重点频段的监测,逐一与台站数据库比对,一旦发现不明信号,立即核实查处。

自各项措施实施以来,在1月5-8日,聊城无管处共查处非法设台案件3起,有效维护了电波秩序。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 3328)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注