您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

湖南岳阳:打响新年打击“黑广播”第一枪

作者:岳阳市经信委 岳阳市无线电监测站 涂光宙 来源:中国无线电管理网 日期:2017年01月10日 17:19

2017年1月9日傍晚,在岳阳市汇金国际大厦32层楼顶上,岳阳市经信委无线电管理机构的工作人员正在紧张有序地进行执法,拆除96.6MHz频率的“黑广播”发射设备。这是岳阳市经信委在2017年查处的第1起“黑广播”案件。

元旦刚过,岳阳市经信委无线电管理机构就接到市民举报,称在市区经常收到96.6MHz广播电台播送一些不良药物广告,请求尽快予以查处。接到举报后,岳阳市无线电技术人员对96.6MHz频率调频广播进行监测、监听和测向定位。连续几天监测和测向发现,96.6MHz频率调频广播每天下午5点30分准时开始广播,次日早晨8点30分准时关机,报送的全部是药物广告。技术人员比对台站数据库,确定96.6MHz调频广播信号为“黑广播”。

1月9日上午,岳阳市经信委无线电管理机构联合岳阳市公安局刑侦支队展开查处行动。执法人员在岳阳市汇金国际大厦楼顶电梯房顶储水箱上找到“黑广播”发射机天线,顺着电缆找到发射机及配套设备。执法人员随即拆除并暂扣了该套非法设备,96.6MHz“黑广播”就此销声匿迹。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 4785)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注