您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

山东烟台:查处1起通信基站干扰案件

作者:山东省无线电管理办公室烟台管理处 李红林 张震 来源:中国无线电管理网 日期:2017年01月10日 14:32

2016年12月29日,山东烟台无管处接到投诉,称烟台电信公司在芝罘区某通信基站受到严重干扰,影响周边用户使用。接到投诉后,烟台无管处立即安排2名监测执法人员赶赴现场进行监测。经现场监测及询问,执法人员发现干扰源为某便利店因通信问题私设的手机信号放大器,对电信某频段造成严重干扰。执法人员对该便利店下达了责令整改通知书,店主当即自行拆除了非法设备。经烟台电信公司确认,干扰信号未再出现。

烟台无管处执法人员发现,因私设手机信号放大器而对周边的通信基站造成干扰的事件时有发生,而且网上出售的产品大多为“三无”产品。根据新修订实施的《国家无线电管理条例》的相关规定,擅自设置使用手机信号放大器属于非法行为,将面临行政处罚,无线电管理部门建议广大群众在类似情况下通过通信运营商来解决通讯问题。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 2791)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注