您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

湖南株洲:2016年无线电管理取成效

作者:株洲市经信委无线电管理部门 王志清 来源:中国无线电管理网 日期:2017年01月09日 08:48

2016年,株洲市经信委无线电管理部门共查处“黑广播”案件9起(其中3起确定发射源不在株洲境内),“伪基站”案件7起;查处通信基站、高铁通信频率、广播电视等各类无线电干扰6起;加强了对航空、铁路、广播电视、公众通信等重要通信网络和频段的监测,累计监测10032小时。

完成频谱使用评估专项活动,行程1000多公里,采集数据180GB;认真组织开展了通信基站年检及新建无线电台站电磁环境监测,历时1个多月,对株洲市辖区内的移动、联通、电信的通信基站进行了年检抽查,共抽检50个基站,对现场检测不合格的设备,要求运营商立即整改到位;对株洲火车站、人防系统等单位拟新建无线电台站进行了连续多天电磁环境测试。

共核验并录入数据47万多个,新发放LTE/第四代数字蜂窝移动通信系统无线电台站执照5113个,新发放其他电台执照29个;共清理和换发到期无线电台执照5161个,对台站数据库中数据进行了检查核实,更正了部分错误数据。

多形式开展了“无线电管理宣传月”“世界无线电日”、日常无线电宣传等宣传活动,并结合热点宣传,建立了常态化宣传机制。全年共计在各种报刊杂志、网络媒体上登出无线电管理新闻76篇;利用株洲市经信委微信公众号进行常态化的无线电管理专题宣传;利用“企业帮扶年”全员走访企业的契机,宣传无线电管理相关知识,帮助企业解决实际通信问题;宣传活动期间共发放宣传资料1820份,布置宣传栏9个,设立广告展板18个,发送宣传短信420万条,广播电视宣传19次,引导业余无线电爱好者协会进行3次集中讲座。

2016年,株洲无线电管理部门通过多重举措,有效的遏制了“黑广播”“伪基站”等系列违法犯罪的发生,维护了正常电波秩序以及社会的安定。



相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 3577)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注