您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

陕西榆林:查处1起“黑广播”

作者:陕西省榆林市无线电管理处 李彦明 来源:中国无线电管理网 日期:2017年01月06日 16:24

近日,榆林市无管处在元旦监测值班中发现,频率为96.3MHz的广播信号播放内容低俗的药品广告,经与台站数据库比对,确认为“黑广播”。 1月3日,榆林无管处立即启动查处预案,使用固定站测向定位,使用移动站逼近查找,确认“黑广播”位于榆林火车站附近某小区。次日,无管处工作人员在该小区单元楼顶找到了“黑广播”设备,包括200W全频段频率可调调频广播发射机1台、远程控制开关1个、外置U盘1个、天馈线1副。U盘内存有30段虚假广告,设置为24小时循环播放。

榆林无管处将情况通报榆林市文化广电局,联合榆林市文化稽查支队现场拆除了“黑广播”天线,依法暂扣了“黑广播”设备,对业主进行了无线电管理宣传。目前该案件正在进一步调查处理中。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 5372)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注