您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

山西:研究生考试发现26起作弊信号

作者:山西省无线电管理局 来源:人民邮电报 日期:2017年01月04日 14:24

日前,2017年全国硕士生统一入学考试如期进行。山西省无线电管理机构共派出监测技术人员和执法人员245人、无线电监测车59辆,便携式移动监测设备146套,对此次考试山西考点实施了无线电安全保障。期间,共发现作弊信号26起,其中现场查处无线电作弊案件24起、查获作弊设备24套。

为了加强省会城市太原各考场的保障工作,山西省无管局和省无线电监测站在现有工作人员和保障车辆的基础上,专门抽调了晋城、朔州两市监测站的技术人员,共组成一个固定组和9个移动监测组进行保障。考试期间,先后在太原考区查处作弊案件13起。各地市无线电管理机构共发现作弊信号13起,查处作弊案件11起,其中晋中查处4起、吕梁3起、长治2起、大同、朔州各1起;运城压制作弊信号1起,临汾通报考务部门在考场内处理作弊信号1起。

相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 9094)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注