您现在的位置 >> 首页 >> 要闻速递

中心承担《无线电台站创新管理研究》课题通过评审

作者:国家无线电监测中心 朱欣 刘斌 来源:中国无线电管理网 日期:2016年12月30日 16:15

2016年12月23日,工信部无线电管理局在京召开评审会,对中心承担的《无线电台站创新管理研究》课题进行评审。工信部无线电管理局副局长宋起柱出席会议并讲话,地面业务处负责同志与会。

会上,评审专家听取了课题组关于无线电台站创新管理的研究情况,观看了基站电子执照管理系统的现场演示,审阅了课题研究报告。评审组经讨论一致认为,课题研究报告紧贴当前无线电管理的实际和需求,内容全面、逻辑清晰、建议可行,具有实际可操作性,同意通过结题评审。

宋起柱副局长总结指出,该课题做的很实,提出了多项建设性、创新性举措建议,希望中心继续做好相关技术标准研究,进一步提升我国无线电台站管理科学化水平。

《无线电台站创新管理研究》从公众移动通信基站和大功率无线电发射台站管理存在的问题和不足入手,研究分阶段实施基站分类管理、建立定期会商制度、推行电子执照等基站管理创新举措,提出了综合运用监测网系和传感网技术提升大功率无线电台站管理水平的思路建议,为优化我国无线电台站管理模式、提升无线电台站事中事后监管能力提供了有力支持。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 6319)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注