您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

湖北:完成2017年全国硕士研究生考试无线电安全保障工作

作者:湖北省无线电委员会办公室 雷恒岗 来源:中国无线电管理网 日期:2016年12月29日 13:40

2016年12月24-25日,2017年全国硕士研究生考试如期举行。本次考试武汉地区共设38个考点,参考人数多、社会关注度高,无线电安全保障难度大。湖北省无委办接到任务后,精心组织,周密部署,安排省监测站、武汉市、鄂州市无管处圆满完成了本次考试无线电安全保障工作。

为了切实做好本次考试的无线电保障工作,湖北省无委办提前召开动员会统筹安排,制定了完善的无线电监测保障方案,并要求提前对考点周围的电磁环境进行了监测,掌握各频段内的频率使用情况。考试期间,监测技术人员对监测到的信号逐一解调比对和标示记录,发现可疑信号,及时分析处置,共发现并阻断作弊信号12个,排查无线电作弊发射源3个,无线电安全保障工作得到了考试组织部门的充分肯定。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 4698)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注