您现在的位置 >> 首页 >> 要闻速递

心系卫星操作者 共促航天大发展
——长光卫星公司致谢中心并赠送锦旗

作者:石会鹏 来源:中国无线电管理网 日期:2016年12月28日 16:08

(本网讯)2016年12月27日,长光卫星技术有限公司代表来到中心,向中心对其公司卫星系统在频率资源申请以及协调方面提供的技术指导与帮助表示感谢,并赠送“心系卫星操作者,共促航天大发展”锦旗。中心副主任黄颖出席了赠送仪式。

长光卫星技术有限公司是吉林省政府重点扶持的高新技术企业,于2016年正式申请成为卫星操作者。中心相关技术人员在卫星频率选取、卫星网络资料编制、电磁兼容分析以及地球站申报等方面给予了长光卫星公司耐心的指导与培训,就国际电联新划分频率的申请给出了前瞻性的建议,并使用专业仿真软件帮助其开展协调,使其频率资源申请与协调工作得以顺利实施。

中心作为国家无线电管理技术机构,长期以来不断强化卫星轨道资源管理支撑能力,扎实做好卫星网络申报协调、行政许可技术审查等工作,为有效保障我国卫星频率轨道资源国际地位和使用权益提供有力支撑。

长光卫星公司向中心赠送锦旗


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 7587)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注