您现在的位置 >> 首页 >> 要闻速递

2016年高性能计算应用推进研讨会在国家监测中心陕西站召开

作者:国家无线电监测中心陕西监测站 来源:中国无线电管理网 日期:2016年12月19日 16:15

(本网讯)12月17日,由陕西省计算机学会高性能计算专业委员会(简称“陕西高专委”)主办的“2016年高性能计算应用推进研讨会”在国家无线电监测中心陕西监测站召开,会议主题为“高性能计算助力无线电管理”。陕西高专委部分委员以及来自国家超算无锡中心、国家超算济南中心、省内高校、科研院所和企业的专家40余人参加了会议。会议由陕西高专委秘书长、西安电子科技大学张玉教授主持,国家无线电监测中心副总工程师黄标与会。

会议围绕主题,从计算方法、能力、应用等角度安排了主题报告。中心陕西监测站总工程师赵延安在会上作了题为“无线电管理中的计算”的报告,以陕西监测站开发的频率评估系统为例向与会的专家介绍了高性能计算在当前无线电管理技术工作中的应用,并就未来无线电管理在数据处理层面对计算能力、方法的需求作了探讨,引发了与会专家的兴趣。

陕西高专委是成立于2016年10月28日,以“促进行业交流、服务陕西发展”为目标,致力于促进不同学科之间研究方法相互借鉴和实用技术经验交流,以及学科交叉跨界合作与产学研用协同创新。本次会议是陕西高专委“高性能计算应用推进研讨会”系列活动的首场活动。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 6381)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注