您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

安徽:举行2016年无线电管理技术演练

作者:安徽省无线电监测站 李超 来源:中国无线电管理网 日期:2016年12月19日 08:32

12月7-9日,安徽省无线电管理技术演练在滁州举行。本次演练由安徽省经信委无线电管理处组织,安徽省无线电监测站承办,来自全省16个地市无线电管理处组成代表队参赛。

演练分为无线电理论知识考试,无线电信号分析、核查、定位和无线电检测三个科目,全方位考察参赛人员业务综合能力:一是理论知识掌握能力;二是准确分析信号频率、制式,精确定位信号源位置的能力;三是利用检测系统对基站进行实测的能力。比赛期间,全体参赛队员情绪饱满、认真参赛,最终淮南、蚌埠、宿州、铜陵、淮北、合肥代表队分列前六名。

此次演练赛紧贴实际,以赛代练,以赛促学,促进了全省无线电管理队伍的技术经验交流,提高了无线电管理应对突发事件的快速反应能力,进一步锤炼了队伍作风。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 7178)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注